venerdì 30 settembre 2011

Le delizie culinarie della Sagra dal Nedar























Per onorare la ricorrenza della consacrazione della Basilica di San Benedetto Po (Mn), dal 30 settembre al 2 ottobre, le piazze del Comune si animano per la XV edizione della Sagra dal Nedar. La manifestazione è l'esaltazione dei buoni prodotti del territorio coniugati nella fusione dei sapori tipici, appartenenti alla cucina dell’oltrepo mantovano e a quella emiliana.


Il salame
(fresco, appena fatto) cotto sotto la cenere è il piatto locale tipico di San Benedetto Po, ma i golosi potranno deliziarsi con maccheroni all’anatra (la protagonista assoluta della manifestazione e declinata in tante gustose preparazioni), risotto alla pilota, tortelli di zucca, agnoli in brodo, luccio in salsa, stracotto d'asino, torta sbrisolona, torta tagliatella e anello di monaco. Ricco il calendario degli eventi tra cui è obbligo ricordare lo storico PALIO DELL’OCA, competizione folcloristica che nonostante la denominazione esclude la presenza di animali.

Per ulteriori info, scaricate il programma 

della manifestazione!

Nessun commento: