giovedì 24 giugno 2010

Ricette e piatti d'osteria...

















Ricette e piatti d'osteria
di una terra tra il Po e la Luna



Recuperate all'oblio grazie all'impegno degli amici e dei soci dell'associazione Amici del Day Hospital oncologico di Guastalla, sono state raccolte con passione e trascritte da Paolo Mantovani in un volume davvero importante.

... Queste ricette sono le storie che raccontavano
i nostri avi, prima, i nostri nonni poi, nelle lunghe sere d'inverno.
Con la loro varietà e la loro ricchezza, documentano la vitalità della tradizione popolare della nostra terra che si è storicizzata sulla bocca di individui che narravano e che ascoltavano nello specifico ambiente, sia esso il paese, il vicinato o la famiglia allargata ai parenti più prossimi:
zii, cugini, fratelli, sorelle...


Nata con l'intento di esaltare lo spirito di collaborazione e di gruppo che l'associazione sa infondere, l'iniziativa fortemente voluta da Claudio Giorgi (il presidente dell'associazione Amici del Day Hospital) si è concretizzata anche grazie a due persone speciali come il dottor Paolo Rossi
e la signora Anna Aldrovandi.

"Non solo ricette ma spaccati di vita della Bassa attraverso le sue migliori, più riuscite e appetitose eccellenze che sono, da sempre, parte integrante del DNA della nostra gente.
Questo importante volume è una pietra miliare nel doveroso impegno di salvaguardia della nostra cultura gastronomica.
Ogni casa deve averne uno."


Daniele Daolio, presidente Ass. L'Argine Maestro


Copie del volume possono essere richieste contattando l'Associazione
al numero
366 6755515


Tutti i proventi del libro sono destinati all'associazione
Amici del Day Hospital oncologico
di Guastalla
(Reggio Emilia).

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